segunda-feira, 17 de outubro de 2011

Segunda de bordô

As segundas não têm de ser sempre o mesmo horror. Podem ser o início de uma semana de vitórias, conquistas e de bons momentos. Hoje até está calor, mas como o nevoeiro levantou, já pede um pouco de doçura para atacar a melancolia.

Mistura manhosa
Num liquidificador, bata os ovos com a beterraba (ralei-a primeiro). Numa tigela, junte ao preparado anterior, o açúcar e o chocolate (já derretido em banho-maria  com leite, manteiga e café). Posteriormente, a farinha e a colher de fermento. Unte as forminhas e leve ao forno.

{Beet cake}
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Essenciais1 beterraba cozida
3 ovos
2 chávenas de farinha de trigo
1 chávena de açúcar
1 colher de chá de fermento em pó
1 tablete de chocolate de culinária
Leite, café, açúcar em pó qb


Notas nada importantesGuardei um pouco de chocolate para barrá-los e polvilhei com açúcar em pó. Há quem use uma chávena de óleo para que fique mais fofo, mas pronto, dá-me voltas à barriga aquele óleo todo. Também podem utilizar mais açúcar, só não o faço para equilibrar o sentimento de culpa que vem depois, ah ah. E ao invés de derreterem o chocolate, podem usar em pó...

3 comentários:

Lurdes Dias disse...

Excelente aspecto...Vou experimentar um dia!!

loLiTa disse...

Talvez assim eu consiga comer beterraba...lolololol...tem muito bom aspecto! ;)

Cloe disse...

Se usares um chocolate forte (sem ser em pó) acredita que não sabe a terra! lol