segunda-feira, 14 de novembro de 2011

Segunda de melaço

Comprei há uns tempos, uns cereais de aveia, a verdade é que não consigo comer aquilo com frequência. É aos poucos porque faz bem, um dia com iogurte outro com leite, mas não lhes acho muita piada. Ontem, apercebi-me que o prazo estava a caminhar a passos largos para o fim. E vai daí:

Mistura manhosa
Aquecer previamente o forno a 180º. Numa tigela, misture o açúcar, a manteiga, o ovo e a baunilha até ficar homogéneo. Verta a aveia com as amêndoas e envolva bem. Disponha em dois tabuleiros forrados com papel manteiga, as porções de uma colher de sopa e achate-as com a mesma deixando cerca de 2 cm entre elas. Desligue o forno assim que ficarem douradas e deixe esfriar lá dentro.

{Estaladiços de avelã e aveia}
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Essenciais
1/2 colher de chá de extrato de baunilha
1/2 xícara de avelãs fatiadas e aveia
1/3 xícara de açúcar mascavado
1/4 xícara de manteiga sem sal derretida
1 ovo

Notas nada importantes
Tenham cuidado porque queimam e partem-se com facilidade. São umas sensiveis, as meninas!

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