segunda-feira, 28 de novembro de 2011

Segunda de reflexão

Nesta segunda, com um sol deslustrado, a minha cabeça está a mil, os pensamentos passam a uma velocidade supersónica acerca da realidade que rodeia. Às vezes fico assim, mais parva do que nunca, pode ser que resulte em algo que se aproveite...

Mistura manhosa
Num tacho, junte o açúcar com a água, deixando ferver até conseguir o ponto pérola. Enquanto arrefece, numa tigela, junte a farinha com o leite, os ovos inteiros, as gemas e misture bem com um fuê. Junte, posteriormente, a calda de açúcar e mexa sempre. Passe por um filtro para outro recipiente, tape com película aderente e deixe no frigorífico durante um dia. Unte pequenas formas com manteiga e encha bem com a mistura, leve ao forno a 180 ºC.

{Xiquinhos}
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Essenciais
1 kg de açúcar
8 ovos + 2 gemas
100g de farinha
1/2 l de água
Leite qb

Notas nada importantes
Normalmente nestas quantidades e no meu fogão demora cerca de 20 min a atingir o ponto pérola, mas já sabem, varia sempre e não convém deixar tempo demais. Podem, também, adicionar juntamente com os ovos e o leite, um pouco de extrato de baunilha.

A receita é do papá, de há muitos anos e é típica da zona onde moramos.
Ela acha que são umas pequenas bombas calóricas, ele adora de perdição!

2 comentários:

Sílvia disse...

Mas que bom aspecto!! Já ia um... ou dois!!! xDDDD

Cloe disse...

Quando voltar a fazer, convido-te para o chá! Prometo fazer mais de dois :P