segunda-feira, 26 de março de 2012

Segunda de primavera

Nesta segunda de primavera, com um sol quente e uma boa limonada, sabe bem um pouco da doçura da tarte de natas.

Mistura manhosa
Coloque as natas ao lume, juntamente com a raspa de limão e o aroma de baunilha. Numa terrina, desfaça o açúcar com as gemas e vá adicionando as natas previamente aquecidas (não fervidas), de forma a homogeneizar tudo. Leve, novamente ao lume, para engrossar. Estenda a massa folhada e disponha numa base para tartes, verta o preparado anterior e recorte os excessos de massa. Leve ao lume médio cerca de vinte minutos.

{Tarte de Natas}
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Essenciais
8 gemas
1/2 L de natas
350g de açúcar
Raspa de limão qb
1 c. chá de aroma de baunilha
Massa folhada

Notas nada importantes
Se engrossar demasiado junte um pouco de leite. 
Usei as natas magras e os ovos caseiros, do melhor!

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